ESPÉCIE

Tucurané

Habitat icon
Habitat
Habita zonas de aludes e represas dos rios
Tamanho icon
Tamanho
N/A
Origem icon
Origem
Nativa do Rio Amazonas
Alimentação icon
Alimentação
N/A
(Cichla melaniae)

Nativa do Rio Amazonas, esta espécie encontra-se distribuída pela zona Centro-Oeste do Amazonas e Nordeste do Brasis – Rio Xingu. Habita zonas de aludes e represas dos rios. A sua reprodução ocorre no período chuvoso e constroem ninhos; o nome comum significa “o olho para trás” devido à presença de uma mancha na cauda; existem 15 espécies diferentes.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
Em Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
Tucurané -Cichla melaniae