ESPÉCIE

Tucurané-amarelo

Habitat icon
Habitat
Habita principalmente açudes e represas dos rios.
Tamanho icon
Tamanho
N/A
Origem icon
Origem
Rio Amazonas
Alimentação icon
Alimentação
Animal carnívoro
(Cichla monoculus)

Esta espécie encontra-se distribuída pelo rio do qual é nativa, o Rio Amazonas, ao longo do canal principal e cursos mais baixos; Peru, Colômbia e Brasil. Habita principalmente açudes e represas dos rios. O Tucurané-amarelo pode-se reproduzir várias vezes ao ano; animal carnívoro, territorial e moderadamente agressivo.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
Em Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
tucunaré-amarelo Cichla monuculus