ESPÉCIE

Robalo

Habitat icon
Habitat
Zonas costeiras e estuários
Tamanho icon
Tamanho
103 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Enquanto juvenil alimenta-se de invertebrados, ingere cada vez mais peixe à medida que a idade aumenta.
(Dicentrarchus labrax)

O Robalo ocorre preferencialmente em zonas costeiras e estuários, a profundidades reduzidas; juvenis formam agrupamentos, enquanto os adultos parecem ser menos gregários. A sua reprodução ocorre entre janeiro e junho, a temperaturas acima dos 9ºC e em mar aberto; os ovos são pelágicos (flutuam na coluna de água). O Robalo enquanto juvenil alimenta-se essencialmente de invertebrados, ingerindo cada vez mais peixe à medida que a idade aumenta; os adultos são piscívoros. O Robalo atinge cerca de 103 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN e Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
robalo