Fluviário de Mora

ESPÉCIE

Rascasso

Habitat icon
Habitat
Habita recifes de coral, zonas rochosas e águas costeiras
Tamanho icon
Tamanho
45 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de peixes, moluscos e crustáceos
(Scorpaena scrofa)

O Rascasso habita recifes de coral, zonas rochosas e águas costeiras, onde passa a maior parte do dia escondido. A sua reprodução ocorre entre julho a outubro. É uma espécie ovípara com fecundação externa. Utiliza a camuflagem e os longos espinhos venenosos como estratégia de alimentação, paralisando as suas presas, maioritariamente peixes, moluscos e crustáceos. O Rascasso atinge cerca de 45 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN e Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto