ESPÉCIE

Pirarara / Peixe-gato-de-cauda-vermelha

Habitat icon
Habitat
Leito dos rios, em poços e canais
Tamanho icon
Tamanho
1 m
Origem icon
Origem
Nativa do Rio Amazonas
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de peixes, frutos e crustáceos
(Phractocephalus hemioliopterus)

O Peixe-gato-de-cauda-vermelha encontra-se na América do Sul. Ocorre no leito dos rios, em poços e canais, e pode encontrar-se em zonas com vegetação aquática. Alimenta-se de peixes, frutos e crustáceos. Pode atingir mais de 1 m de comprimento e mais de 50 kg de peso. Tem a reputação de poder atacar pessoas.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN e Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
Pirarara Phractocephalus hemiolipterus