ESPÉCIE

Pimpão-cinzento

Habitat icon
Habitat
Albufeiras
Tamanho icon
Tamanho
50 cm
Origem icon
Origem
Europa
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de presas animais, material vegetal e detritos
(Carassius gibelio)

O Pimpão-cinzento é uma espécie exótica que ocorre principalmente em albufeiras ou canais laterais de grandes rios e locais com vegetação aquática. Esta espécie reproduz-se de abril a julho, produzindo cerca de 50.000 a 180.000 ovos em cada época de reprodução. O Pimpão-cinzento é uma espécie omnívora, alimentado-se de diferentes presas animais, material vegetal e detritos. Esta espécie atinge cerca de 50 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
Em Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
pimpão-cinzento_Imagens_1920x1080