ESPÉCIE

Peixe-gato-pintado

Habitat icon
Habitat
Habita lagos e rios
Tamanho icon
Tamanho
60 cm
Origem icon
Origem
América do Sul
Alimentação icon
Alimentação
Espécie carnívora
(Leiarus pictus)

O Peixe-gato-pintado é nativo do Rio Orinoco – América do Sul. Encontra-se distribuído pela Venezuela e Colômbia. Habita lagos e rios. Esconde-se entre as raízes das árvores e outros refugions durante o dia, emergindo à noite para se alimentar. O seu tamanho pode ir até aos 60 cm de comprimento. É uma espécie carnívora.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN e Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
Peixe-gato-pintado - Leiarus Pictus2