Fluviário de Mora

ESPÉCIE

Pargo

Habitat icon
Habitat
Os juvenis preferem águas menos profundas. Os adultos preferem fundos rochosos.
Tamanho icon
Tamanho
60 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de pequenos crustáceos, peixes e moluscos
(Pagrus pagrus)

Enquanto juvenil o Pargo prefere águas menos profundas fundos arenosos, e os adultos optam por fundos rochosos em zonas mais profundas, e ocorrem entre os 50 e 150m de profundidade. A sua reprodução ocorre entre janeiro e junho. É uma espécie hermafrodita protogínica, os indivíduos nascem e maturam como fêmeas, e depois mudam de sexo, tornando-se machos. Os indivíduos com menos de 30 cm são sobretudo fêmeas. Esta espécie alimenta-se de pequenos crustáceos, peixes e molusco. O Pargo atinge cerca de 60 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN e Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto