Fluviário de Mora

ESPÉCIE

Mata-mata

Habitat icon
Habitat
Rios de águas baixas, calmas e turvas
Tamanho icon
Tamanho
N/A
Origem icon
Origem
América do Sul
Alimentação icon
Alimentação
N/A
(Chelus fimbriatus)

Nativo da América do Sul, o Mata-mata habita rios de águas baixas, calmas e turvas. Animal totalmente aquático que raramente se move em terra. Para capturar as suas presas, fica submersa e imóvel, disfarçada entre a vegetação. Impulsiona a sua cabeça para fora e abre a sua mandíbula o máximo que pode, criando uma pressão que suga a presa para o interior da boca.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN e Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto