ESPÉCIE

Lucioperca

Habitat icon
Habitat
Habitats lênticos (barragens) e grandes rios
Tamanho icon
Tamanho
100 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de peixes e ocasionalmente de lagostins
(Sander lucioperca)

Lucioperca é uma espécie exótica, Euro-Asiática. Prefere habitats lênticos (barragens), grandes rios mas pode colonizar alguns tributários. A sua reprodução ocorre de abril a maio. Põe cerca de 100 mil a 500 mil ovos, fazendo algumas migrações de pequena escala (até 35 km). Fazem ninhos. É um predador generalista, alimentando-se principalmente de peixes e ocasionalmente de lagostins. Esta espécie pode atingir cerca de 100 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
Em Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
lucioperca