ESPÉCIE

Jaraqui

Habitat icon
Habitat
Habita leito dos rios e zonas inundadas
Tamanho icon
Tamanho
N/A
Origem icon
Origem
Nativa do Rio amazonas
Alimentação icon
Alimentação
N/A
(Semaprochilodus insignis)

Nativa do Rio amazonas, esta espécie encontra-se distribuída na América do Sul, mais precisamente na zona central e ocidental da bacia amazónica e rios de afluentes. Habita leito dos rios e zonas inundadas. É uma espécie pacífica mas pode se tornar agressivo com membros da própria espécie. São capazes de saltar vários metros, de modo a evitar predadores ou obstáculos. Jaraquis desenvolveram um órgão respiratório acessório, que lhe permite respirar a partir da superfície em águas com falta de oxigénio.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN e Portugal
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
Jaraqui - Semaprochilodus insignis2