Fluviário de Mora

ESPÉCIE

Corvina

Habitat icon
Habitat
Zonas costeiras e estuários
Tamanho icon
Tamanho
150cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se principalmente de peixes e crustáceos
(Argyrosomus regius)

A Corvina é uma espécie migradora que ocorre em zonas costeiras e estuários, é encontrada em toda a coluna de água entre os 15 e os 200m de profundidade. A sua reprodução ocorre de abril a julho, desovando em estuários e lagoas costeiras. Durante esta época os machos produzem um som típico, semelhante a um roncar, para atrair as fêmeas para um local de desova. A Corvina é uma espécie carnívora, alimentando-se principalmente de peixes e crustáceos. A Corvina atinge cerca de 150cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN e Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto