ESPÉCIE

Charroco

Habitat icon
Habitat
Ocorre em águas costeiras pouco profundas, em fundos de areia ou vasa
Tamanho icon
Tamanho
50 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de crustáceos, moluscos e pequenos peixes
(Halobactrus didactylus)

O Charroco ocorre em águas costeiras pouco profundas, em fundos de areia ou vasa; muitas vezes encontra-se parcialmente escondido na areia ou em cavidades por baixo de rochas, pedras ou vasa. A sua reprodução ocorre entre fevereiro e julho, altura em que os machos dominantes constroem ninhos para os quais atraem as fêmeas por meio de vocalizações. O macho permanece junto ao ninho até ao nascimento da prole. Alimenta-se de crustáceos, moluscos e pequenos peixes. O Charroco atinge cerca de 50 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
Em Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
xarroco