ESPÉCIE

Chanchito

Habitat icon
Habitat
Rios e albufeiras
Tamanho icon
Tamanho
17,8 cm
Origem icon
Origem
Nativa da Argentina
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de detritos, material vegetal e ocasionalmente preda animais aquáticos
(Australoherus facetus)

O Chanchito é uma espécie exótica, nativa da Argentina que se encontra preferencialmente em águas paradas como remansos de rios e albufeiras, em zonas de reduzida profundidade e abundância de macrófitas. A sua reprodução ocorre no verão, é uma espécie ovioara em que ambos os progenitores se tornam territoriais, permanecendo a cuidar da postura e das larvas durante 1 a 3 semanas. O Chancito é uma espécie oportunista que se alimenta de detritos, material vegetal e ocasionalmente preda animais aquáticos, incluindo pequenos peixes. Esta espécie atinge cerca de 17,8 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
chanchito