Fluviário de Mora

ESPÉCIE

Cágado-mediterrânico

Habitat icon
Habitat
Ribeiras, lagoas, represas e albufeiras
Tamanho icon
Tamanho
20 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de invertebrados e material vegetal
(Mauremys leprosa)

O Cágado-mediterrânico encontra-se numa grande variedade de habitats, tais como ribeiras com corrente lenta, lagoas, canais de irrigação, represas e albufeiras; prefere locais com elevada cobertura de vegetação aquática e elevada insolação das margens. É uma espécie ovípara e a época do acasalamento decorre na primavera. As cópulas podem ocorrer dentro ou fora de água; as posturas (1 a 12 ovos) ocorrem entre junho e julho. O Cágado-mediterrânico alimenta-se preferencialmente de invertebrados e material vegetal e ocasionalmente pequenos peixes e anfíbios (larvas e adultos). Esta espécie atinge cerca de 20 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
IUCN
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
Em Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto