ESPÉCIE

Cabra-Cabaço, Ruivo

Habitat icon
Habitat
Variedade de habitats e temperaturas
Tamanho icon
Tamanho
75 cm
Origem icon
Origem
N/A
Alimentação icon
Alimentação
Alimenta-se de crustáceos bentónicos, outros invertebrados e pequenos peixes
(Chelidonichthys lucerna)

Esta espécie pode ocorrer numa grande variedade de habitats e temperaturas (8 a 24ºC). Apresenta uma preferência por fundos móveis e rochosos entre 30 a 320 metros de profundidade. A sua reprodução ocorre de dezembro a maio. De reprodução pelágica, após a postura, os progenitores não apresentam qualquer tipo de cuidados parentais. Alimenta-se de crustáceos bentónicos, outros invertebrados e pequenos peixes. Cabra-Cabaço atinge cerca de 75 cm de comprimento.

Estatuto de Conservação
NE
Não Avaliado
DD
Dados Insuficientes
LC
Pouco Preocupante
IUCN e Portugal
NT
Quase Ameaçado
VU
Vulnerável
EN
Em Perigo
CR
Criticamente em Perigo
EW
Extinto na Natureza
EX
Extinto
ruivo